立即领取企业微信行业专属解决方案

营销日历

您现在的位置是:首页 > 营销方案

营销方案

夏季生鲜商品营销活动怎么做?

2021-04-01营销方案
夏季人们虽然对生鲜商品的需求会增加,但是伴随着炎热天气的到来,也减少了人们出门的频次,而大部分的生鲜单品最佳售卖周期较短。


夏季人们虽然对生鲜商品的需求会增加,但是伴随着炎热天气的到来,也减少了人们出门的频次,而大部分的生鲜单品最佳售卖周期较短。

这个时候我们超市可以从生鲜的营销活动着手,在黄金时期借助活动,增加卖场的人流量,提升商品的售卖速度。

1、打造水果爆品模式

比如:市场价2.5元一斤的桃子,今日特价,1.5毛一斤,每人每天限购5斤,限时每天晚6点到8点。

这个方案主要是研究的爆品模式,人人都爱贪小便宜,当看到低于市场价1倍多的水果,即使没需求,也会买,这是人的本性!

为什么要限时呢?因为不限时的话,很多人买完特价商品就走了。

限时就会让那些贪小便宜的人排队购买,在排队区域放一些诱人的水果,很多人排队觉得无聊就会挑来挑去。

挑的时间久了,买其它水果的顾客也会多起来。特价水果就是按照成本价出售,一毛钱不赚,目的就是为了引流。实现其他水果连带销售。

2、把商品做“轻”,提供便利

水果切成片可以满足一部分消费者的购物需求。而且水果切片比论斤卖更好卖,利润更高。

比如一个西瓜可以切成8片,2元一片顾客觉得价格不高,但是一个西瓜别人就觉得价格高了。

因为论斤卖的时候顾客对比的是平常的价格,按片卖的时候顾客是拿1元2元作为对比对象,在这个快节奏时代,1元2元别人觉得没什么。本质就是改变顾客心里的价格参照物,没有绝对的贵和便宜,只有相对的,这是一个重要的策略。

3、通过趣味答题吸引客户参与

“趣味答题,答对享受8.8折”

活动规定,凡在门店消费的顾客,只要答对游戏,就可全单享受8.8折优惠。

题目在店前的宣传栏上登出,同时登出的店内其他优惠活动,经常吸引过路行人驻足。

来此消费的顾客中,约4成人表示愿意挑战智力问题,猜中率高达90%。折扣在顾客结账时一并核算。

趣味题每周更新2次,主要是从难度不大的益智问题集锦中挑选出来的。

答案正确的顾客中,既有此前不知道这项活动的朋友一起来店的人,也有主动要求解答新题的人。

利用IQ益智游戏,不但打响了名声,还吸引了大批顾客上门。

4、千元免费券,先天先得,免费送啦!

消费券设置一定的门槛的金额,比如满30减5元;满60减10元;满90减15;满120减20元。

全店的商品均可以使用(特价商品除外。)门店可以结合实际情况来设置一定的门槛。

5、通过社群拼团的小游戏,锁定顾客多次消费

我们将特价或者活动的商品发给微信社群里,利用低价吸引顾客购买,(此商品的价格只针对微信社群的顾客)。顾客购买之后,门店可以采取统一配送的模式直接送上门。

借助低价和送货上门的服务,使顾客一想到要去买水果,就想到我们的超市。

文章评论