NO裸奔!扫码开启企业微信【安全模式】

营销日历

您现在的位置是:首页 > 营销快讯 > 今日热门

今日热门

王老吉凉茶不断尝试全新营销模式,实现线上产品差异化!

2021-09-08今日热门
小小凉茶铺发展壮大为商标评估价值高达1080亿元的“中国饮料品牌”,连续多年保持营收和利润的高速增长,年销量达到200多亿,牢牢占据凉茶行业7成的市场份额,王老吉凉茶一系列良好的市场表现和与时俱进的品牌战略密切相关。
小小凉茶铺发展壮大为商标评估价值高达1080亿元的“中国饮料品牌”,连续多年保持营收和利润的高速增长,年销量达到200多亿,牢牢占据凉茶行业7成的市场份额,王老吉凉茶一系列良好的市场表现和与时俱进的品牌战略密切相关。如今王老吉官网以年轻消费者为主要对象,量身打造王老吉第五人格联名罐,一箱王老吉第五人格联名罐里面会有第五人格人物手办盲盒,深得年轻消费者喜欢和关注。


从2012年开始,王老吉凉茶在吉文化方面进行了着力推广和培育,每年都营造良好的节庆气氛、春节气氛,时至今日,王老吉凉茶已经成为民间节庆时分重要的符号和载体。如今,凉茶巨大的市场空间不断吸引新品入场,为保持品牌竞争力,王老吉凉茶在原有王老吉配方基础上再升级,积极实施品牌年轻化战略,在保证王老吉凉茶配方基础上,尽可能改善营销模式。

此前,为尝试新的营销方式,王老吉曾与快手联合打造限定版的“福娃罐”,还推出“姓氏罐”盒,用更符合潮流发展趋势的方法提升王老吉品牌好感度,实现线上产品差异化,快速刺激线上产品销售。而且在私人定制上做文章的同时,王老吉凉茶还玩起了时下年轻人喜闻乐见的“盲盒”,王老吉官网新上线的王老吉第五人格联名罐,每一箱联名罐都会有一个第五人格Q版盲盒,盲盒款式众多,给年轻消费者带来不一样的惊喜。

除了凉茶产品做得好之外,王老吉还专注于推动凉茶行业的发展,打造正宗的王老吉凉茶配方同时,也在不断地推动凉茶行业的标准化发展,并陆续带领中国凉茶走向世界,让中国的茶文化与国际“对话”。所以近几年来,王老吉的单品多元化和品类多元化增长模式、创新路径,在挖掘市场和刺激市场存量上,还是有着不错的反响的。

新消费时代的到来以及数字化基建的完善,为品牌营销带来了新的挑战和机遇,王老吉作为凉茶品牌领导者,总是从容应对各种挑战,积极拥抱吉文化,围绕多元化场景氛围打造品牌形象,传递吉文化的情感价值和品牌温度。在未来的发展中,王老吉将继续创新完善营销模式,保持品牌新鲜与活力。

文章评论