营销日历

您现在的位置是:首页 > 营销快讯 > 今日热门

今日热门

线下渠道面临挑战,红蜻蜓拟终止相关募投项目!

2020-06-30今日热门
6月29日,因市场环境变化等原因,浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司(以下简称“红蜻蜓”)宣布拟终止实施募投“营销网络建设项目”和“信息系统提升建设项目”。



6月29日,因市场环境变化等原因,浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司(以下简称“红蜻蜓”)宣布拟终止实施募投“营销网络建设项目”和“信息系统提升建设项目”。

资料显示,红蜻蜓于2015年上市,实际募集资金净额9.74亿元。在2014年公布的招股说明书中,红蜻蜓原本计划将募集资金用于营销渠道建设项目和信息系统提升建设项目,投资额分别为8.67亿元和1.08亿元。其中,营销渠道建设项目主要为通过购置和租赁的方式,建设多家门店。

在本次公告中,红蜻蜓方面称,公司在2015年上市时,市场环境等方面已经较编制可行性研究报告时发生了较大变化,消费者的消费习惯,逐步从线下门店体验式消费向电商渠道转移。同时,包括门店成本、人工成本在内的商业环境也随着经济发展,发生了较大变化。原募投项目计划拟进入的商圈出现衰落或转移,或者原有成本发生了大幅的增长。

数据显示,红蜻蜓2017年-2019年的线上销售收入分别增长18.2%、4.27%和7.25%,而线下销售收入分别增长5.7%、-4.1%和-7.8%。红蜻蜓方面表示,2020年年初新冠肺炎疫情暴发,进一步加速消费者购物渠道转向线上,线下门店将面临更大挑战。如果仍按原募投项目设计的商圈及地址实施,势必面临较大的行业风险。与此同时,鉴于红蜻蜓营销网络建设项目的实施进度较慢,信息系统提升建设项目的投入也相对较慢。

在此背景下,出于降低投资风险、提高募集资金使用效率、避免造成资金和资源的损失等原因,红蜻蜓董事会同意终止实施营销网络建设项目和信息系统提升建设项目。截至2020年5月31日,红蜻蜓募集资金专户余额为5495万元。

文章评论