立即领取企业微信行业专属解决方案

营销日历

您现在的位置是:首页 > 营销方案

营销方案

门店最吸引人6个促销方案!

2021-04-13营销方案
分享给大家6个简单实用易操作的促销引流方法。
分享给大家6个简单实用易操作的促销引流方法。


1、孩子吸引法

吸引孩子的兴趣,留住孩子的念想,让孩子催着大人再一次来消费。

例如,在店里放两个抓娃娃的机器,让孩子每次免费抓娃娃,一次只能抓到一个。孩子这次抓住了一个娃娃,就会想着下次再来抓,他就会催着大人再一次来消费。

记住一点,留住了孩子的心,就留住了大人的钱。

2、合店借流法

把目标顾客相同的两种店铺,合在一起经营,相互借客,相互引流。

例如,书店可以和咖啡店合并在一起,看书的人可以喝咖啡,喝咖啡的人可以来买书。

再例如,理发店和美容店合并在一起,理发为美容带客,美容为理发引流。(微讯关注“店道学堂”,有疑问随时提问,我来专业解答)

3、低价爆品法

推出一款极低价格的爆品,吸引顾客来消费,形成客带客。

例如,餐馆推出一款很好吃的清蒸鸡,1元1只,但规定4个人才能来吃。顾客为了消费这只鸡,往往会招呼更多的人来消费,虽然这只鸡不赚钱,但其他菜品赚钱了,这就形成了联动消费。

4、征集店名的聚客引流法

在准备开业的店铺门口,做一个征集店名的广告,印上二维码,让每个人经过店门口都可以扫二维码进群,在群里征集讨论店名。

设4个奖项,其中一等奖一名,奖5000元消费券,分20次使用;二等奖5名,奖1000元消费券,分10次使用;三等奖10名,奖300元消费券,分6次使用;所有的参与人员都给予参与奖,奖50元消费券,分5次使用。

这种活动既扩大了影响,拉动了客流,又带动了消费,一举三得。(微讯关注“店道学堂”,有疑问随时提问,我来专业解答)
6种店铺促销引流方法,简单实用易操作

5、连环送券法

每消费100元送20元消费券,满200元送40元消费券,下次消费时可以抵扣使用。下次再消费,除了券部分,满100元还是送20元券,循环往复,就极大得把顾客锁住了。

尽管满100元减20元,看起来似乎是打了8折,但这其中有不满100元的,有领券不用的,还有过期不用的,总体算下来,打折的比例大约在9折和95折之间。

6、红包裂变法

每个到店里的顾客,可以扫码进群,免费领取100元消费券。如果这个人再邀请新的朋友进群,除了给新朋友100元消费券外,再奖励给邀请人100元消费券。这样不断裂变,进群的人会越来越多,拿到100元消费券消费的人就越来越多。

表面上看,顾客得到了免费的消费券,但规定分五次消费使用,最终相当于打了九折。

促销引流是营销方式,每个店铺必不可少。

文章评论