立即领取企业微信行业专属解决方案

营销日历

您现在的位置是:首页 > 营销方案

营销方案

生鲜店想提高营业额该怎么解决?

2021-04-12营销方案
想要提高生鲜销售,我们需要做到以下几点。

想要提高生鲜销售,我们需要做到以下几点。

1、增加生鲜产品种类 增加顾客粘性:生鲜店面积有限,不可能所有的菜品都能够面面俱到,但是我们要尽可能地增加菜品,让顾客什么都能够在店一次性购买完。

2、生鲜产品要新鲜 低价 并且保障质量 上货及时:产品新鲜,不仅是进货要进品质有保障的产品,而且上货要及时,不能够为了减低损耗,把不好的东西掺杂着卖。

3、地段要便捷:这个不仅要求我们在初期选址要做好,而且在后期的时候,要把生鲜区域放在一个便捷的地方,给顾客提供方便,因为生鲜是日常需求品,购买频次高。

4、陈列:灵活的陈列可以给顾客提供新鲜感和视觉诱导,可以促进销量。陈列的同时,还可以配上合理的灯光、音乐以及合适的促销人员或者语言文字等。

5、促销方案:促销很重要,对于生鲜店而言,促销也是很重要的,生鲜店最好每天能够推出特价菜活动,售卖时令菜,在一些节假日里也可以推出满减活动,也可以适时做一些宣传。对于一些不新鲜、或者当天售卖不完的菜品,可以在晚上做活动处理掉。

6、新零售时代 可以线上线下结合人们对于网络很是依赖,通过网络可以订餐、订票等,假如生鲜店还是采用传统的店铺销售模式,竞争力将会大大降低。所以一定要线上线下结合,采用更多的宣传渠道以及售卖渠道,对于提升销量自然还是有帮助的。

7、整合供应链 降低价格 低价拿货低价售卖

利润是和销售紧密相连的,货物销售出众,才能够带来更多的收入,对于生鲜经营者而言怎样提高生鲜销售?除了要掌握以上七点之外,还应该从细节方面下手,提供食谱方案、注重卫生、一些特色菜供应等等,都可以有助于生鲜销售。

文章评论